Успех диеты зависит от посуды
Вкус еды зависит от столовых приборов, которыми человек пользуется во время трапезы. Такой вывод сделали сотрудники Оксфордского университета в результате исследования. В ходе эксперимента добровольцев просили оценить вкус фруктового йогурта. Всякий раз это был один и тот же продукт, который подавали в разной посуде и с различными приборами. В частности, использовались наборы цветных пластиковых и металлических ложек, ножи, разноцветные стаканы и тарелки. Наиболее вкусным назван йогурт, который люди ели с помощью больших и легких пластиковых ложек белого цвета. Если йогурт просили есть с ножа, то он казался добровольцам более соленым сообщает *Настроение* по материалам сайта *Ликар.инфо*
Если вкусом пищи легко манипулировать с помощью посуды, то результаты исследования могут быть использованы для повышения эффективности диеты, отмечают авторы исследования. Кстати, проведенный ими эксперимент подтверждает выводы других ученых на эту тему.