Ученые наконец-то объяснили пользу органических продуктов

Ученые наконец-то объяснили пользу органических продуктов

В результате новых исследований, которые проводили специалисты из Ньюкаслского университета в Великобритании, ученым впервые удалось обосновать пользу органических продуктов. Эксперименты ученых показали, что в органических продуктах по сравнению с выращенными стандартными методами, содержится на 19-69% больше антиоксидантов, которые являются полезными для здоровья. Кроме того, органическая еда содержит в 4 раза меньше пестицидов и токсичных металлов, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*

В свою очередь специалисты, которые с данными выводами не согласны, отмечают, что в органической еде содержится меньше белка, чем в обычных культурах.

Данное исследование имеет важное значение, поскольку ученые впервые смогли разрушить миф о том, что качество пищи не зависит от способа ее выращивания.