Травмоопасные овощи. Осторожно!
Твердые овощи, которые не так просто разрезать, приводят к серьезным травмам. Согласно исследованию британских специалистов, две трети травм, полученных на кухне, происходили, когда люди пытались нарезать овощи вроде тыквы или репы, пишет The Telegraph.
Почти одна четверть лиц, примерно из 2000 опрошенных специалистами компании Just-Eat, призналась: труднее всего резать тыкву. А одна пятая назвала самой опасной брюкву. Двое из пяти заявили: он получили травму, пытаясь подражать поварам из кулинарных шоу, мастерски управляющимся с ножами сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
«Кухня — самое небезопасное место в доме. Здесь происходит подавляющее большинство несчастных случаев. На первом месте стоят порезы. Дабы избежать травмы, стоит хорошо заточить ножи и, если потребуется, очистить овощ от грубой шкурки», — комментирует Шейла Маррилл, общественный советник по вопросам здравоохранения в Королевском обществе предотвращения несчастных случаев.