Трансжиры в продуктах на 34% увеличивают риск ранней смерти

Трансжиры в продуктах на 34% увеличивают риск ранней смерти

Ученые из Кембриджского университета выяснили, что животные жиры не так опасны, как трансжиры, содержащиеся, например, в маргарине. В ходе ряда исследований было доказано, что маргарин наносит гораздо больше вреда организму, чем сливочное масло или сливки, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*

Ученые не выявили связи между жирами в молочных продуктах и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. В то время, как трансжиры, которые часто содержатся в выпечке и снэках, на 28% повышали риск возникновения ишемической болезни и на 21% — сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличивали риск преждевременной смерти на 34%.