Трансжиры приводят к бесплодию
Ученые обнаружили, что причиной бесплодия у мужчин и женщин может быть употребление трансжиров. По данным национального исследовательского центра «Здоровое питание», в 2015 году 15% супружеских пар в России узнали о своем бесплодии, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Ученые обнаружили, что молодые парни в возрасте 18-23 лет регулярно употребляют трансжиры. При этом увеличение количества трансжиров до 2,2 грамма в день приводит к снижению количества сперматозоидов на 30%.
Такая проблема оказалась характерной для 40% пар, которые обратились в 2015 году к врачам из-за проблем с деторождением. У женщин же повышение калорийности пищи за счет трансжиров вместо углеводов увеличивает риск бесплодия на 70%, а вытеснение ими мононасыщенных жиров увеличивает вероятную неспособность к деторождению в 2,5 раза.
Отметим, что трансжиры используются при промышленном производстве выпечки, слоеного теста, глазури, хлеба и замороженных продуктов. В России присутствие трансжиров в продуктов не маркируется.