Сыроедение вредно для организма
Наталья Кириллова, врач-диетолог центра косметологии и эстетики «Посольство красоты» рассказывает, насколько полезен рацион, предполагающий употребление сырых продуктов, по сравнению с термически обработанными собщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
«В современных условиях едва ли возможно долгое время продержаться на сыроедении. Дело в том, что значительно снизилось качество овощей, фруктов, зерновых. Поэтому получить нужное нам количество пищевых питательных соединений из необработанных овощей и фруктов почти невозможно. Термическая обработка пищи, особенно длительная, как известно, приводит к потере питательных веществ. Так что, даже, не придерживаясь сыроедения, надо стремиться к минимальному воздействию температуры.
Но нельзя забывать: приготовленная пища должна быть безопасна. Она не должна раздражать слизистую органов пищеварения, провоцировать обострение хронических заболеваний, хорошо перевариваться, не вызывая дискомфорта пищеварительной системы. Такие проблемы обычно возникают после употребления жирных, пожаренных на масле тяжелых продуктов».