Сыр снижает риск кариеса

Сыр снижает риск кариеса

Такой вывод сделали сотрудники Академии общей стоматологии США по результатам исследования. В исследовании участвовали 68 детей в возрасте 12-15 лет. Их разделили на три группы: одна группа ела сыр чеддер, другая – йогурт без сахара, а третья выпила стакан молока. До прохождения теста и через 10, 20 и 30 минут после его окончания у детей измерили уровень рН (щелочной уровень) на поверхности зубов. Чем он выше, тем лучше зубы защищены от эрозии сообщает *Настроение* по материалам сайта *Ликар.инфо*

Оказалось, что употребление молока или йогурта не отразилось на уровне рН во рту. А у детей, которые ели сыр, уровень значительно вырос. Кроме того выяснилось, что сыр высвободил химические соединения, которые образовали на зубах защитный слой, дополнительно защищающий зубы от разрушения кислотами.