Суши — можно ли их давать детям
Суши все прочнее входят в рацион россиян, и все чаще возникает вопрос: можно ли давать суши детям, а если да, то с какого возраста? Эксперты утверждают, что в суши содержатся как полезные, так и потенциально вредные для детей продукты. В суши содержатся витамины, минералы и белки, но содержащаяся в них сырая рыба может стать причиной расстройства желудка, отравления или даже гельминтоза. Также диетологи отмечают, что в морепродуктах много ртути, свинца и других тяжелых металлов. Имбирь и васаби, соевый соус, кальмары, копченая рыба, крабовые палочки и креветки – продукты, которые могут представлять опасность для детского здоровья сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*
Но родители должны знать, что существуют разновидности суши, которые не содержат продуктов, не рекомендованных для детей: горячие суши, суши с соленой рыбой, суши с овощами, сладкие суши.
Конечно, заказывая такое экзотическое блюдо для ребенка, родители должны убедиться, что ресторан работает с соблюдением всех санитарных норм, а также использует только свежие и качественные продукты. Кроме того, приготовить суши для ребенка можно и дома. Ингредиенты для них можно купить в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Ведь ребенку не очень важно точное соблюдение классических традиционных рецептов. Больше всего детей радует сам процесс изготовления еды вместе со взрослыми.
Специалисты отмечают, что при правильном подходе в суши для детей больше плюсов, чем минусов. В изготовлении и поедании суши присутствует элемент игры, во время которой ребенка можно познакомить с новыми продуктами, а также с культурой Японии. Если придерживаться классических рецептов для детей, то такие суши содержат весь необходимый для ребенка набор питательных веществ и микроэлементов. Поэтому время от времени можно разнообразить детский рацион таким интересным и необычным видом пищи.