Супы, которыми можно кормить детей
Эксперты рекомендуют включать в меню ребенка суп хотя бы раз в день. Суточная норма потребления составляет 150-200 гр. При этом не все супы будут благотворно влиять на здоровье малыша. Так, например, кислые щи, рассольник, солянка и жирный борщ могут вызвать сбой пищеварительной системы. Причина в том, что эти супы содержат вещества, способствующие раздражению стенок желудка. Употреблять их, конечно, можно, но с осторожностью и небольшими порциями сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*
Полезными супами называют куриный суп на нежирном бульоне, овощной и картофельный суп, уху из морской рыбы. Употребление куриного супа, между прочим, считается хорошей профилактикой от гриппа и острых респираторных заболеваний. Если желудок ребенка «принимает» грибы, можно добавить в меню грибной суп-крем.
Тройка супов, обладающих максимальными целебными свойствами, выглядит, по мнению экспертов, так:
• Суп из брокколи. Помимо того, что в этом супе огромное количество витаминов, в его составе есть сульфорафан – вещество, которое подавляет образование раковых клеток в организме. В процессе термической обработки сульфорафан не разрушается.
• Суп из помидоров богат ликопином, веществом, которое также препятствует злокачественным новообразованиям. Причем, после термической обработки чудодейственного вещества в блюде становится больше, чем в сырых томатах.
• Не менее полезными свойствами обладает суп из тыквы. Поскольку в этом блюде содержится очень много бета-каротина и витамина А, он благотворно влияет на зрение. А дети, посещающие развивающие центры, детский сад, группы подготовке к школе и, собственно, школу, часто жалуются на снижение зрения.
При подготовке питания для детей врачи советуют отдавать предпочтение пюреобразным крем-супам, так как они облегчают процесс пищеварения и помогают за счет своей консистенции лучше усвоиться вторым блюдам и гарнирам.