Смузи ослабляют иммунитет
Смузи из овощей и фруктов считаются очень полезными. В частности, многие говорят, что смузи повышают уровень антиоксидантов в организме, тем самым, купируя негативный эффект свободных радикалов. Однако, как показали исследования, смузи далеки от пользы, пишет The Daily Mail.
Так, наше тело в норме само вырабатывает антиоксиданты. Если мы потребляем большую дозу антиоксидантов, то баланс нарушается. Чтобы его восстановить, тело перестает выделять природные антиоксиданты. Плюс, в смузи довольно много сахара, что опасно и для уровня сахара в крови, и для талии, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Эксперимент с 10 добровольцами доказал: 360-миллилитровая баночка смузи провоцирует снижение уровня антиоксидантов в организме сроком до 24 часов. Точнее, сразу после потребления в пищу смузи уровень антиоксидантов вырастал. Но потом — между 4-5 часами — наблюдалось снижение. В норму уровень приходил лишь спустя сутки. По сути, все это время организм испытывал нехватку антиоксидантов.
Правда, со свободными радикалами не все так просто. Радикалы посылают важные сигналы в клетках. Эти сигналы позволяют запустить механизмы восстановления. У большинства людей в организме столько свободных радикалов, сколько того требуется.