Склонных к депрессии мужчин можно определить по еде

Склонных к депрессии мужчин можно определить по еде

Как передает «Правда.RU», любители сладкого чаще склонны к депрессивным расстройствам и повышенной тревожности. Таковы результаты анализа психического состояния и уровня потребления сахара у 5000 мужчин и 2000 женщин за 30 лет, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*

Выяснилось: если мужчина потреблял более 67 граммов сахара, у него на 23% повышался риск депрессии и тревожных расстройств по сравнению с мужчиной, который не любил сахар. Ученые подчеркивают, что сахар сильно влияет на настроение человека. Изначально он может на непродолжительное время улучшить эмоциональный фон, однако потом начинается эмоциональный спад. Но это относится только к мужчинам; женщины не ощущают на себе такого эффекта.

Кстати, ранее эксперты из Университетского колледжа Лондона уже доказывали, что более активное потребление сахара вместе со сладкими продуктами и напитками связано с повышенным риском развития психического расстройства в течение ближайших пяти лет.

Риск касался таких психических отклонений, как депрессия и тревога. В связи с этим ученые призывают снизить уровень сахара в рационе. Но у специалистов появились оппоненты в научной среде. Кэтрин Коллинз из британской Диетологической ассоциации заявила, что рекомендация ученых не имеет под собой оснований и веских доказательств.