Самые опасные сладости

Самые опасные сладости

Людям, которые и дня не могут прожить без сладостей, специалисты рекомендуют тщательнее выбирать сладкие угощения. Среди сахаросодержащих продуктов есть такие, что «бьют» по зубам и фигуре сильнее всего, – подобным сладостям лучше предпочесть менее опасные аналоги. К наиболее вредным сладостям врачи причисляют, прежде всего, ириски, помадки, жевательные конфеты, карамель, шоколад с жидкими начинками — в общем, все тягучее и липкое. Такого рода десерты медики называют настоящими убийцами для зубов, так как риск развития кариеса после их употребления увеличивается сразу в несколько раз. Мягкие и тянущиеся сладости активно прилипают к зубам и забиваются в промежутки между ними, создавая отличную среду для развития бактерий, которые разрушают эмаль зубов, Medikforum.ru

Готовые пирожные и печенье в упаковке, продающиеся в супермаркетах также плохой выбор. По словам экспертов, из соображений экономии и гигиены производители такой продукции начиняют ее большим количеством маргарина и других вредных жиров. Пирожными и печеньем лучше лакомиться в специализированных и проверенных кондитерских, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*

Шоколадные батончики медики считают более вредным лакомством, чем плиточный шоколад, хотя стандартная плитка и весит почти в 2 раза больше. Как объясняют специалисты, в батончиках львиная доля состава — это нуга, карамель и другие наполнители, вредные для зубов и с большим количеством жира. Собственно шоколада в таких изделиях содержится по минимуму.

Сухофрукты медики тоже отнесли к вредным сладостям. «Сухофрукты порой содержат больше сахара, чем шоколад», — вносят ясность эксперты. При этом, из-за доверия, которое испытывают к сухофруктам, их зачастую съедают столько, сколько влезет, не думая о том, что для организма это настоящая «калорийная бомба».