Самые капризные дети живут в Великобритании
Британские дети чаще отказываются от здоровой пищи, чем дети из других стран, а также негативно настроены к новым видам продуктов заранее. Специалисты считают, что в таком поведении детей виноваты их родители.
Во-первых, сами британцы оказались невероятно консервативны в своих пищевых пристрастиях: 10% опрошенных британцев ни разу в жизни не ели такие овощи, как лук-порей, сельдерей и капуста, а также такие продукты, как мясо тунца и лосося, и козий сыр. Почти 20% взрослых британцев не едят оливки, спаржу, авокадо, сардины, креветки. В список продуктов, которые непопулярны в британских семьях, вошли также инжир, клюква, грейпфрут, папайя, чернослив, шпинат, баклажан, фенхель, сладкий картофель, морепродукты, сыры Бри и Фета. Неудивительно, что пищевые неприятия взрослых британцев наследуют их дети, ведь пищевое поведение на 90% зависит от того, какого именно рациона придерживается семья, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*
Во-вторых, в результате опроса оказалось, что в Великобритании более, чем в других странах Европы, развита родительская привычка «подкупать» детей сладостями и другими видами нездоровой пищи, что также не может не сказаться на пищевых пристрастиях детей. Так, почти 40% британских матерей признаются, что дают детям конфеты, печенье, шоколад и газированные напитки в качестве награды за съеденную еду или хорошее поведение, и в результате их дети отказываются от здоровой пищи.