С натуральным консервантом продукты будут храниться годами

С натуральным консервантом продукты будут храниться годами

Природный консервант, содержащийся в безвредных для человека бактериях Bifodobacterium longum, позволит покупать еду к новогоднему столу летом, не боясь, что продукты испортятся.

Бизин обнаружили случайно: микробиологи Университета Миннесоты нашли его в ходе исследования микроорганизмов, населяющих кишечник человека. Силу бизина иначе как магической не назовешь: консервант способен убивать бактерии, вызывающие гниение свежего белка, содержащегося в мясе, молочных продуктах, яйцах и рыбе, пишет Тelegraph.co.uk. Бизин также подавляет рост кишечной палочки, сальмонеллы и листерии.

Оптимисты не устают находить плюсы в повсеместном использовании бизина. «Убийство» E.coli, совершенное в каждом отдельно взятом продукте, будет означать, что наиболее уязвимые потребители продуктов — пожилые люди и маленькие дети — будут защищены от отравлений.

Бизин уже запатентован, и сейчас его разработчики ведут переговоры с производителями пищевых продуктов. В течение трех лет консервант могут внедрить в производство.

Источник *Правда*