Рыба делает детей умней
Американские ученые рассказали о пользе рыбы и других морепродуктов для детей. Ученые из Университета Северной Каролины в ходе исследований доказали, что рыба полезна для детей не столько наличием фосфора, сколько Омега-3 жирных кислот. В частности, наиболее полезна одна из присутствующих в рыбе кислот — декозагексаеновая кислота (ДГК). Ученые доказали, что Омега-3 кислоты участвуют в передаче сигналов между нервными клетками, поэтому, когда их не хватает, сигналы проходят медленно, что снижает интеллект ребенка, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Так, было обнаружено, что дети в возрасте 7-9 лет, которые плохо обучались чтению, значительно улучшали показатели после приема препаратов с ДГК. Ученые отмечают, что особенно важно получать омега-3 в возрасте 7-12 лет, когда происходит переформатирование структур мозга, важных для умственной работы. В связи с этим медик рекомендуют устраивать два раза в неделю «рыбные дни». Отметим, что наибольшее содержание Омега-3 жирных кислот в печени трески, пикше, сайде, камбале и зубатке.