Рыба поможет защититься от слабоумия
В Университете Калифорнии (University of California) исследовали мозг людей в возрасте 67-68 лет с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ). Полученные данные показали, что объем мозга зависит от того, что мы едим в течение жизни.
В исследовании принимали участие около 2000 человек. Помимо МРТ исследуемые сдали анализы крови и прошли тестирование на проверку памяти и интеллектуальных способностей.
Ученые выяснили, что у участников с самым низким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот – самый небольшой объем мозга, низкие показатели зрительной памяти, слабые способности к решению задач и неразвитость абстрактного мышления.
Как считают исследователи, без омега-3 мозг человека быстрее стареет, а интеллектуальные способности снижаются.
Постоянное употребление в пищу растительного масла и морской рыбы хотя бы три раза в неделю сохраняет нормальные функции мозга и защищает его от деменции (слабоумия), сообщает The Epoch Times.
Источник *Mail.ru*