Продукты с цельным зерном увеличивают продолжительность жизни
Американские исследователи установили, что употребление цельнозерновых продуктов способствует увеличению продолжительности жизни человека.
Соответствующее исследование инициировали научные сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения. Ученые проанализировали данные более 74340 женщин и 43700 мужчин, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Исходя из полученных результатов, специалисты пришли к выводу, что наличие в рационе цельного зерна связано со снижением риска смерти, в частности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Так, каждая порция таких продуктов на 5% снижает риск смертности в целом и на 9% — риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
В этой связи для профилактики подобных недугов ученые рекомендуют употреблять в пищу больше зерновых продуктов.