Продукты с консервантами провоцируют ожирение

Продукты с консервантами провоцируют ожирение

Американские ученые выяснили, как продукты с консервантами влияют на организм человека. Специалисты из Института регенеративной медицины (США) провели исследование. Они выяснили, как такие химикаты, как бутилгидрокситолуол, перфтороктановая кислота и трибутилолова, влияют на гормонпродуцирующие ткани, которые были выращены из человеческих стволовых клеток. По итогам эксперимента выяснилось, что все эти химические вещества повреждают гормоны, отвечающие за связь между кишечником и мозгом, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*

В частности, ученые определили, что из-за повреждения гормонов мозг не получает сигнал от пищеварительной системы. Вследствие этого челочек долгое время не может ощутить насыщение от еды. Это приводит к тому, что человек употребляет больше пищи, чем необходимо организму. Это в свою очередь способствует набору лишнего веса. Таким образом, ученые пришли к выводу, что химикаты, которые могут попадать в организм человека разными способами, провоцируют развитие ожирения.