Продукты, которые снижают раздражение
Шоколад, икра, молоко, сыр, мясо птицы, свинина, говядина, орехи – продукты, которые позволяют преодолеть раздражение и гнев. Это следует из исследования, проведенного итальянским ученым Лукой Пассамонти из университета Катандзаро, пишет healthinfo.ua.
Ему удалось научно доказать, что залог хорошего настроения кроется в «правильной еде», которая содержит аминокислоту триптофан, а это продукты, как правило, антидиетические, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*
Однако Пассамонти настаивает, что каждый человек должен употреблять ежедневно не менее 350 граммов «оптимистичных» продуктов. Это помогает избегать стрессов, снижает агрессивность, позволяет контролировать гнев и негативные эмоции.
Ученый убежден, что «триптофановой диетой» можно лечить психологические заболевания, такие как депрессия, склонность к суициду.
Однако при этом Пассамонти не предлагает компромисс: как сохранить приподнятое настроение и фигуру. Он не сомневается, что худые люди злее из-за нехватки триптофана.