Пребиотики снижают риск развития рака

Пребиотики снижают риск развития рака

Также пребиотики способны помочь клеткам тела побороть бактериальные инфекции, грозящие раком. Считается, эти добавки стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике, пишет The Times of India.

Дженифер Фентон из Государственного университета Мичигана отмечает: «Когда грызунам давали пребиотик галакто-олигосахарид, острота колита значительно уменьшалась — на 50%. То есть, воспаление пропадало, а воспаление — это ответ иммунной системы на болезнь, инфекцию».

Известно, что определенные типы продуктов и волокон снижают риск рака кишечника. В частности, галакто-олигосахарид способен справиться с раком. В результате клетки кишечника меняются, как и иммунная система.

Смысл использования пребиотиков заключается в следующем: необходимо вычислить, что именно из продуктов снимает воспаление и предотвращает рак. Тогда уже можно с помощью пребиотиков простимулировать позитивные изменения в тракте.

Источник *Meddaily*