Полуфабрикаты в упаковке гораздо вреднее, чем считалось ранее
Канадские ученые доказали, что полуфабрикаты в упаковке гораздо вреднее для человеческого здоровья, чем считалось ранее. Группа ученых из Университета Торонто после проведенного исследования пришла к выводу – упаковка, в которой продаются полуфабрикаты, очень вредна для здоровья человека в том случае, если ее не снимать с продукта во время разогревания в СВЧ-печи. Оказывается, полиэтиленовая упаковка содержит в своем составе химические вещества, способные под влиянием повышенной температуры проникать в пищу, а затем – в организм человека, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Далее эти вещества преобразуются в токсичные соединения, которые позже проникают в кровь и увеличивают риск развития различных болезней, а также вероятность возникновения задержки психомоторного развития у детей.