Полезная еда, которую нельзя есть каждый день

Полезная еда, которую нельзя есть каждый день

Последние исследования показали, что многие продукты, рекомендованные к ежедневному употреблению в качестве «полезной пищи», могут стать причиной некоторых проблем со здоровьем. Данный напиток известен как превосходный антиоксидант, предотвращающий активность свободных радикалов. Тем не мене, чрезмерное употребление данного напитка небезопасно. Испанские исследователи обнаружили, что зеленый чай препятствует усвоению важного для здоровья вещества — фолиевой кислоты. Недостаток данного элемента особо опасен на ранних сроках беременности, поэтому будущей маме стоит выпивать не более чашки зеленого чая в день, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*

Доказано, что зеленый чай вымывает из организма магний и кальций. При этом кофеин, содержащийся в напитке, препятствует полноценному усвоению железа. Пара чашек зеленого чая в день на протяжении нескольких месяцев, и повышение уровня полифенолов, провоцирующих нарушения работы печени, гарантировано.

Ежедневное употребление продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты (сюда же относятся готовые препараты с рыбьим жиром) не принесет никакой пользы. Стоит ограничить и употребление полезного, на первый взгляд оливкового масла. Меню здорового человека должно быть полноценным и сбалансированным, ведь даже такие полезные продукты, как орехи или томаты, могут стать источником развития некоторых заболеваний.