Плотный белковый завтрак помогает сохранить фигуру стройной
Американские ученые пришли к выводу, что завтрак с высоким содержанием белка позволяет избежать ожирения. Установлено, что таким образом можно уменьшить общий объем калорий, которые потребляются за день, стабилизировать уровень глюкозы в крови и избавиться от чувства голода на протяжении дня. Такие выводы были сделаны специалистами Школы медицины Университета штата Миссури,результаты работы которых была опубликованы в журнале International Journal of Obesity.
Объектом исследования стала группа из 28 страдающих от ожирения подростков, которые обычно отказывались от завтрака, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Всех участников разделили на три группы: часть из них в течение 12 недель употребляла завтрак с нормальным содержанием белка, часть – с повышенным, остальные обходились без завтрака.
Обычный завтрак состоял из хлопьев и молока и содержал 13 г белка. «Высокобелковый» завтрак включал в себя яйца, молоко, нежирную свинину, йогурт и содержал 35 г белка.
В итоге дневной объем потребления пищи у участников из «высокобелковой» группы снизился на 400 ккал, и им удалось похудеть за три месяца эксперимента, в отличие от участников двух других групп, вес которых продолжал увеличиваться.
На протяжении дня уровень глюкозы в крови у тех, кто употреблял высокобелковую пищу, оказался более стабильным, нежели у остальных участников эксперимента.