Пиво варят в полнолуние
Пивовары маленького городка Перювельз, что на юге Бельгии доказали, что полнолуние — идеальное время для изготовления пива
Как сообщает Reuters, в городе проживает семья Колье, которая производит особое пиво исключительно в полнолуние.
«Мы провели несколько тестов и заметили, что брожение проходит интенсивнее, активнее», — объяснил владелец пивоварни Caulier Роже Колье, чей дедушка еще в 1930-х годах начал продавать домашнее пиво.
«Конечный продукт был абсолютно непохожим на простое пиво, с более сильным вкусом, длящимся дольше обычного», — добавил он.
Как полагают пивовары, полнолуние ускоряет брожение, что сокращает этот процесс до пяти с семи дней и добавляет вкусу пива резкости, не делая его при этом слишком терпким, говорят ценители напитка.
Пиво обладает золотистым цветом и содержит 10% алкоголя, что считается слишком крепким в большинстве европейских стран и США, но часто встречается в Бельгии, где традиционное сваренное монахами пиво бывает 10-12-%.
Пивоварня Caulier планирует выпустить около 12 тысяч бутылок полнолунного пива Paix-Dieu Pleine Lune и начать его продажу 31 октября.
Источник *Корреспондент*