Овощи особенно нужны тем, кто любит стейки
Они помогут переварить мясо и предотвратить болезни, возникающие из-за частого употребления в пищу недожаренных стейков, рассказывает Prothom Alo. Ученые из Новой Зеландии на примере крыс изучали влияние потребления красного мяса и плохо перевариваемых углеводов на кишечник.
Оказалось, негативных последствий можно избежать, если есть стейки с овощами, содержащими волокна, хорошо поддающиеся ферментации, например, с картофелем. Углеводы, поддающиеся ферментации, есть почти во всех фруктах и овощах. Они являются для толстой кишки отличным источником энергии. Продукты распада таких углеводов менее опасны, чем продукты расщепления белков, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Белки могут влиять на метаболизм бактерий в кишечнике и, следовательно, на здоровье кишечника. Большинство белков переваривается и всасывается в тонком кишечнике. Непереваренные белки достигают толстой кишки, и в результате их ферментации могут образовываться потенциально опасные соединения.