Овощи и фрукты нельзя хранить в холодильнике
Американские ученые рекомендуют не закупать продукты для длительного хранения. Специалисты из Университета Райса провели научные исследования и определили, как овощи и фрукты теряют полезные свойства.
Профессор Дженет Брам, автор исследования, заявил, что витамины теряются гораздо быстрее, если фрукты и овощи длительное время находятся в холодильнике. После сбора плодов количество содержащихся в них полезных веществ снижается пропорционально сроку хранения, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
По результатам экспериментов выяснилось, что они особо чувствительны к естественным световым циклам. При постоянных темноте или освещении данные циклы нарушаются и питательная ценность уменьшается.
Отмечено, что зелень и ягоды особенно полезны в первые недели после сбора урожая. Примечательно, что в этот период наибольшая концентрация витаминов в них наблюдается в полдень. Но это возможно при хранении овощей и фруктов при естественном освещении.