Острая еда продлевает жизнь
Китайские ученые заявили, что употребление острой пищи продлевает жизнь человека. В исследовании, которое проводилось более семи лет, участвовали 487 тысяч человек от 39 до 70 лет. Все они прошли медицинское обследование и к участию в исследовании были допущены только люди без проблем с сердцем и другими серьезными заболеваниями.
За время исследования умерли 20 224 добровольца, при этом уровень смертности среди тех, кто регулярно употреблял острую пищу, был на 14% ниже, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Вероятность смерти у тех, кто ел острые блюда не реже 3 раз в неделю, была на 14% ниже, чем у тех, кто не любил острую еду, а у тех, кто употреблял острые блюда 1-2 раза в неделю риск смертности снижался на 10%.
При этом наилучшие результаты показывали добровольцы, которые употребляли перец чили в свежем виде. Ученые объясняют такой эффект содержанием в перце особого вещества – капсаицина.