Осторожно! Плюшки с корицей!
В Евросоюзе законодательно ограничили количество корицы, которую можно добавлять в кулинарные изделия. Ограничение объясняется тем, что в корице содержится ядовитое вещество кумарин.
Согласно новым стандартам, содержание корицы вы выпечке не должно превышать 15 мг на кг. Запрет вызвал негодование датских кулинаров – в этой стране, как и в Швеции, и в Норвегии, выпечка с корицей является традиционным праздничным блюдом, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Ликар.инфо*
В Дании введение «коричного» ограничения отложено до февраля, хотя чиновники предупредили покупателей о потенциальной опасности завитков с корицей kanelsnegler. В Швеции объявили выпечку kanelbullar традиционным сезонным блюдом, сохранив в ней содержание корицы на уровне 50 мг на 1 кг. А норвежская организация, контролирующая качество продуктов, выпустила к рождеству рекомендацию ограничить употребление лакомства с корицей skillingsboller.
Британские ученые не разделяют опасения коллег из ЕС. По их мнению, критическая для здоровья доза корицы содержится в таком количестве плюшек, что раньше можно умереть от ожирения.