Органические продукты питания не сильно отличаются от обычных
Органические продукты питания, на самом деле, не такие уж полезные, как принято считать, согласно исследованию Университета Стэнфорда. Хотя они и не содержат пестициды, отмечает BBC. Анализ более 200 отчетов показал: органические и обычные продукты в целом особо не отличались по питательности, правда, в органике на 30% реже содержались пестициды.
Помимо показателей питательных веществ, ученых интересовало наличие бактерий, грибков во фруктах, овощах, злаковых, мясе, молоке и яйцах. К примеру, в органическом и обычном молоке содержалось одинаковое количество жиров, хотя защитники органики утверждают, что в первом можно найти больше омега-3. Кстати, в органических продуктах исследователи нашли больше азота сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Комментирует профессор Алан Дэнгур из Лондонской школы гигиены и тропической медицины: «Потребители выбирают органические продукты по множеству причин, включая представления о большей пользе подобных продуктов. Но эти представления ложны».