Омега-3 защищает от некоторых видов рака
Сотрудники Абердинского университета обнаружили, что продукты, богатые жирными кислотами омега-3, повышают шансы больных колоректальным раком на выживание. Омега-3 в больших количествах содержатся в семге, грецких орехах и семенах чиа. По словам ученых, кислоты омега-3 предотвращают распространение рака, сообщает The Daily Mail.
Исследователи измерили у 650 добровольцев с раком кишечника уровни ферментов, вырабатывающихся при употреблении жирных кислот омега-3 и омега-6, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily* Исследование показало: у участников с самыми высокими уровнями ферментов шансы на выживание оказались выше всего. Ферменты атаковали раковые клетки, и риск смерти снижался.