Огурец признали чудо-продуктом
Согласно информации, предоставленной Министерством сельского хозяйства США (USDA), 1 стакан сырых измельченных огурцов с кожурой (приблизительно 119 г), содержит 115 г воды, 16 килокалорий, 0,8 г белка, 0,2 г жиров, 2,9 г углеводов, а также 0,9 г клетчатки и 1,8 г сахара, пишет Medical News Today.
Этой порции достаточно, чтобы снабдить организм человека 11% от суточной нормы витамина К, 4% витамина С и 2% витамина А, а также тиамина, рибофлавина, кальция, железа, цинка, меди и других важных микроэлементов. Кроме того, в огурцах нашли лигнины – вещества, уменьшающие риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*
Ежедневное употребление в пищу свежих огурцов поможет избежать обезвоживания, улучшить состояние кожи и снизить риск переломов костей. Дело в том, что витамин К, который содержится в огурце, способствует лучшему усваиванию кальция, что, в свою очередь, делает кости крепче.
Благодаря своей низкокалорийности огурец подходит для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.