Обезжиренные молочные продукты сохраняют здоровую психики
Ученые из Университета Тохоку и их коллеги проанализировали данные 1159 японцев в возрасте от 19 до 83 лет. Большинство участников составляли женщины. Добровольцы ответили на вопросы об употреблении молока и йогурта с низким и высоким содержанием жира. Также специалисты оценили уровень депрессии у участников, пишет Science World Report.
Исследование показало, что 31,2% мужчин и 31,7% женщин имели симптомы депрессии, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily* У добровольцев, употреблявших обезжиренное молоко и обезжиренный йогурт от одного до четырех раз в неделю, риск развития депрессии оказался существенно ниже, чем у тех, кто не употреблял обезжиренные молочные продукты.