Новая малина борется с онкологией
Новую ягоду назвали Mac Black*. Ее аромат сильнее, чем у привычной нам красной малины.
Исследователи, тщательно изучающие свойства новой ягоды, констатируют, что она содержит исключительно высокое количество веществ, которые давно признаны как способные предотвращать различные виды рака.
По свидетельству ученых, черная малина богата антоцианами, антиоксидантами и редкой эллаговой кислотой** и моментально получила название «королевы ягод».
Прежде чем ученые обнародовали преимущества Mac Black, они провели ряд исследований на базе государственного Унивеситета штата Огайо. У крыс и мышей, которые употребляли большое количество черной малины, отмечалось резкое и значительное снижение числа злокачественных опухолей пищевода и толстого кишечника.
Те же исследования утверждают, что экстракты малины и ежевики способны замедлять развитие рака груди, шейки матки, толстой кишки и пищевода.
На прошлой неделе, в среду, Mac Black поступила в продажу в Великобритании. Не за горами время, когда и россияне смогут оценить вкус и преимущества нового суперпродукта.
*Поскольку ягода только что официально появилась в мире, и в России про нее пока почти никому неизвестно, мы решили оставить ее оригинальное название.
** У многих людей с различными типами рака применение эллаговой кислоты значительно облегчило течение болезни; при употреблении в больших количествах известны случаи регрессивного развития болезни. Известны случаи излечения при раке груди на 4-ой стадии с использованием эллаговой кислоты.
Источник *Медпортал*