Нелюбовь к кинзе заложена в генах

Нелюбовь к кинзе заложена в генах

Кинза, известная также как кориандр, часто вызывает противоречивые чувства у гурманов. Команда генетиков выяснила причины вкусовых пристрастий и антипатий, сообщает medicalxpress.com. Листья кориандра широко используются в национальных кухнях по всему миру сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*

Проанализировав данные о 30 000 человек, ученые выяснили, что любовь к кинзе связана с генетикой. В частности, им удалось установить, что ген OR6A2 особенно чувствителен к тем типам альдегидов, что содержатся в кинзе и обуславливают ее специфический запах и вкус. Однако этот ген есть не у всех людей. В частности, ученым удалось установить, что у людей, которые находят вкус кинзы неприятным, присутствует нуклеотидный полиморфизм.Результаты исследования подтвердили догадку ученых о генетических причинах неприязни к кориандру: она обусловлена генетическими изменениями в обонятельных рецепторах человека.