Найдено новое свойство витамина С
Датские ученые заявили, что употребление фруктов и овощей значительно снижает риск возникновения болезней сердца и сосудов. Специалисты из университета Копенгагена наблюдали за здоровье и рационом питания более 100 тысяч жителей Дании. Они обнаружили, что у тех людей, кто часто ел овощи и фрукты, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний был на 15% ниже, чем у тех, кто предпочитал мясную пищу. Также любители фруктов на 20% реже умирали, чем другие участники исследования.
Ученые объясняют такой результат содержащимся в фруктах витамином С. Они отмечают, что данный витамин поддерживает рост соединительной ткани, которая обеспечивает стабильную работу сердца и других органов. Кроме того, витамин С выступает как мощный антиоксидант, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Ученые не исключают, что в овощах и фруктах содержатся и другие вещества, которые защищают человека от сердечно-сосудистых заболеваний.