На качество работы влияют обеденные перерывы

На качество работы влияют обеденные перерывы

Сильная загруженность на работе заставляет многих людей отказываться от обеденного перерыва. Так, менее 20% регулярно ходят на обед, а прямо на рабочем месте обедают 39%, пишет The National Post. Между тем, по словам ученых, перерыв критически важен. Он помогает человеку лучше выполнять поставленные задачи.

Во-первых, еда дает подпитку мозгу, которому требуется стабильные поступления энергии. Так что важно есть на обед блюда, сбалансированные по углеводам, белкам и жирам. Углеводы — основное топливо для мозга (после потребления углеводов, особенно сложных, у всех улучшается работа памяти). Но жиры и белки также способствуют исполнению определенных функций. В итоге идеальный обед выглядит так: овощи и/или цельные злаковые продукты (углеводы), мясо, яйца, бобовые или орехи (белок), оливковое масло или авокадо (жиры), сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*

Потом, очень полезно сходить на обеденный перерыв, если вы хотите повысить качество работы и решить сложные задачи. Для мозга важна временная разгрузка или переключение внимания. Восстановить свои ресурсы он за рабочим столом не в состоянии. Кстати, во время перерыва можно установить важные социальные связи с коллегами. Вообще считается, что человек более ответственно относится к работе, если постоянно на рабочем месте. Но, по факту, высокая продуктивность труда наблюдается у людей, регулярно отвлекающихся от работы примерно на 17 минут.