Мясо и сосиски провоцируют развитие диабета
Люди, в чьем рационе много черного мяса и продуктов вроде сосисок и бекона, находятся в группе риска развития диабета 2 типа, показало исследование более 149000 человек, пишет Live Science. Оказалось, люди, увеличивавшие потребление мяса на половину порции в день на протяжении четырех лет, имели 48%-й риск развития диабета в последующие четыре года сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
А вот, если потребление сокращалось более чем на половину порции, риск падал на 14% за последующие 16 лет. Надо сказать, мясо уже не раз связывали не только с диабетом, но с раком и болезнями сердца. Итак, к концу исследования врачи зафиксировали 7540 новых случаев диабета 2 типа.
По сравнению с людьми, стабильно потреблявшими менее двух порций мяса в неделю, лица, увеличивавшие потребление, имели почти в два раза повышенный риск диабета. Когда потребление увеличивалось от умеренного до высокого, риск возрастал с 37% до 87%. Частично это происходило из-за набора веса.