Мука поможет улучшить память
Новый вид муки поможет улучшить память пожилых людей и послужит в качестве профилактики деменции. Новую муку создали ученые из Индонезийского университета. Она изготовлена из темпе – ферментированного продукта питания из соевых бобов. В нем содержатся фитоэстрогены и витамины группы В. Ранее ученые обнаружили, что эти соединения помогают улучшить память сообщает *Настроение* по материалам сайта *Ликар.инфо*
Свойства новой соевой муки испытаны в лаборатории на грызунах. После ее употребления у крыс отмечено улучшение памяти и снижение числа маркеров деменции. Муку можно употреблять в пищу, просто разводя водой. Эффект продукта связывают с фолиевой кислотой и кобаламином, которые благоприятно влияют на работу мозга.