Моцарелла — идеальный сыр для пиццы
Журнал "Настроение"'
Исследователи сравнили моцареллу с другими сырами — чеддером, эдамом и грюйером. Оказалось, именно состав и механические свойства моцареллы придают итальянскому блюду столь аппетитный вид. Этот сыр лучше всего растягивается, из-за чего появляются характерные для пиццы пузырьки и коричневый цвет, пишет Science World Report.
Когда вода испаряется из пиццы, образуются большие пузыри, а за счет уменьшения количества масла и влаги сыр становится коричневым. Однако ученые говорят: для приготовления пиццы можно использовать и другие сыры. Если сочетать их с моцареллой, блюдо будет выглядеть менее пережаренным, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*