Морепродукты вызывают аутоиммунные заболевания
Ученые предостерегли женщин от употребления морепородуктов в больших количествах.
Американские ученые из университета штата Мичиган опубликовали в журнале Environmental Health Perspectives. исследование, по итогам которого обнаружили, что ртуть из морепродуктов может увеличивать риск возникновения аутоиммунных заболеваний, сообщает Медицинская инфосеть.
Чаще всего аутоиммунными заболеваниями страдают женщины, при их возникновении антитела начинают атаковать здоровые клетки. Ученые установили, что именно аутоиммунные болезни входят в десятку заболеваний, из-за которых чаще всего умирают женщины детородного возраста. В ходе исследования были проанализированы данные женщин 16-49 лет, которые стояли на учете в национальном реестре здравоохранения с 1999 года, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
В связи с этим ученые не рекомендуют женщинам детородного возраста употреблять продукты, содержащие в себе много ртути, к ним относятся королевская макрель, рыба-меч, лофолатилус. Немного меньше ртути в креветках, лососе и тунце.