Морепродукты продлевают жизнь минимум на два года
Американские ученые обнаружили, что морепродукты способны продлевать жизнь человека. Специалисты из Гарвардского университета в течение 16 лет изучали данные о здоровье трех тысяч человек старше 65 лет. Во время исследования у добровольцев регулярно брали кровь на анализ, измеряли давление, а также фиксировали случаи сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.
Всех участников исследования разделили на две группы: «любителей рыбы» и контрольную группу, куда вошли люди, которые ели рыбу реже или вовсе ее не употребляли, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
По итогам исследования было установлено, что среди любителей морепродуктов риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний был на 30% ниже, чем у участников контрольной группы. Кроме того, употребление не менее двух порций рыбы в неделю продлевало их жизнь в среднем на два года.