Молоко провоцирует переломы костей
Специалисты из Уппсальского университета проследили за рационом питания 61 400 женщин с 1987 по 1990 год и сравнили его с питанием 45 300 мужчин. После этого ученые наблюдали за добровольцами в течение 20 лет.
Больше всего исследователей интересовало, сколько молока, сыра и йогурта добровольцы употребляют ежедневно, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Им удалось установить, что те, кто употреблял больше трех стаканов молока в день, чаще сталкивались с переломами костей. Так, у таких людей на 50% возрастала вероятность перелома бедренной кости в пожилом возрасте. Риск переломов удалось снижать за счет ферментированных продуктов. Шведские ученые считают, что лактоза, содержащаяся в молоке, ускоряет старение организма. В то же время они не отрицают, потребление менее трех кружек молока и других молочных продуктов в день положительно влияет на здоровье человека.