Миндаль повышает «хороший» холестерин
Исследователи из Университета Пенсильвании установили: благодаря регулярному потреблению миндаля уровень «хорошего» холестерина, полезного для сердца, увеличивался на 19%. Кроме того, миндаль стимулировал перенос «плохого» холестерина в печень для последующего уничтожения, сообщает The Hindustan Times.
В исследовании приняли участие две группы добровольцев с высоким уровнем «плохого» холестерина. Первая группа ежедневно употребляла 43 грамма миндаля, что эквивалентно большой горсти, а вторая — банановый кекс. За участниками следили в течение шести недель. Исследователи регулярно измеряли уровень «плохого» холестерина у добровольцев, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Исследование показало, что у участников, употреблявших миндаль, на 19% увеличился уровень «хорошего» холестерина. Кроме того, у добровольцев с нормальным весом на 6,4% улучшилась способность организма отправлять лишний холестерин в печень. Миндаль богат клетчаткой, белками, магнием и калием. Энергетическая ценность 10 орехов составляет около 100 калорий.