Макароны убивают женщин
Ученые установили, что употребление макарон увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин.
Исследованием влияния данного продукта на организм занимались научные сотрудники Национального онкологического института в Милане. В рамках эксперимента специалисты сравнили особенности диеты 47 тысяч мужчин и женщин с данными их медицинских карт, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Как оказалось, женщины, регулярно употреблявшие макаронные изделия, в два раза чаще страдали от болезней сердца, чем мужчины, придерживающиеся аналогичного рациона питания.
Специалисты полагают, что употребление макарон может привести к нарушению привычного для организма баланса сахара в крови, что оказывает непосредственное влияние на сердце.
В организме женщин процесс повышения уровня глюкозы в крови активизируется под действием эстрогена. По этой причине чрезмерное употребление макарон опасно для их здоровья.