Красный лук также помогает бороться с раком
Канадские ученые выяснили, что употребление красного лука помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Сотрудники Гуэлфского университета провели исследование. Сначала они изучили пять видов лука, которые произрастают на территории провинции Онтарио в Канаде. Благодаря этому удалось выяснить, что больше всего полезных веществ содержится в красном луке, сообщают в журнале Food Research International.
Ученые выяснили, что в красном луке антиоксидантов намного больше, чем в аналогичном продукте светлых сортов. В этом растении есть много таких веществ, как антоцианы. Они в свою очередь помогают бороться с воспалениями и бактериальными инфекциями. Кверцетин защищает клетки организма от повреждений. В том числе лук, имеющий от природы красный окрас, помогает бороться с раковыми клетками. Чтобы это доказать, ученые провели второе исследование, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
В частности, специалисты извлекли из пяти разных видов лука кверцетин. Затем они проверили, как это вещество действует на клетки рака толстого кишечника. Оказалось, что лучше всего с этим недугом боролся именно красный лук.