Корица сможет лечить болезнь Паркинсона
Ученые Медцентра Университета Раш выяснили, что обычная корица обладает особыми свойствами. Она тормозит биомеханические, клеточные и анатомические изменения в мозге, характерные для болезни Паркинсона, пишет Ani News.
Как показало исследование, после приема корицы в оральной форме она метаболизировалась с образованием бензоата натрия. Это соединение проникает в мозг и останавливает разрушение защитных белков Parkin и DJ-1, приводит в норму уровень нейропередатчиков и улучшает моторику у больных грызунов. По словам профессора неврологии Флойда А. Дэвиса, корица может быть одним из самых безопасных методов замедления прогрессирования заболевания, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
В свою очередь, сотрудники Университета Калифорнии доказали, что соединения из корицы — коричный альдегид и
эпикатехин — тормозят процесс накопления в мозге вредного тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера.