Корица оказалась суперпродуктом

Специалисты провели исследование на крысах. Подопытные животные в течение 12 недель питались жирными продуктами. Некоторым грызунам давали добавки с корицей, а остальным — нет. Исследование показало: корица замедляла процесс накопления жира и снижала риск развития болезней сердца, передает Deccan Chronicle.
Крысы, употреблявшие добавки с корицей, весили меньше и имели меньше жира на животе. Кроме того, уровни сахара, инсулина и жиров в крови у них были ниже, чем у тех, кто не получал добавки с корицей. Также в организме этих животных оказалось больше антиоксидантов и противовоспалительных молекул, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Согласно данным предыдущих исследований, корица улучшает способность к обучению. Еще она защищает мозг от деменции и болезни Паркинсона. Кроме того, исследователи из Университета Аризоны выяснили, что коричный альдегид (соединение, придающие корице специфический аромат и вкус) может справиться с колоректальным раком.