Корейская лапша быстрого приготовления смертельно опасна

Корейская лапша быстрого приготовления смертельно опасна

Китайское Управление по надзору за качеством медикаментов и продуктов питания заявляет: корейская лапша быстрого приготовления производства Республики Корея опасна и ее изымут из продажи. Проверка выявила в лапше канцерогенный компонент, пишет Xinhua.

Запрет распространяется на шесть видов лапши быстрого приготовления от компании Nongshim. Это самый крупный производитель лапши в Республике. В них эксперты выявили бензопирен — соединение, вызывающее рак легких сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*

Правительство Китая попросило импортеров добровольно отозвать лапшу. В «черный список» попали такие марки, как Neoguri, Neoguri в чашке и лапша Sang Sang, рассказывает Ли Юань Пин, представитель Генеральной администрации по надзору за качеством, инспекции и карантину. Местные проверяющие организации также займутся отлавливанием опасного продукта из Кореи.

Известно, что бензопирен входит в список веществ первого класса опасности, производя мутагенный эффект. Причем, он опасен для человека даже при малой концентрации, так как способен накапливаться. Устойчивость соединения позволяет ему мигрировать из одних объектов в другие. Таким образом, многие объекты, сами не синтезирующие бензопирен, становятся его вторичными источниками.