Каши сохраняют молодость
Сотрудники Национального института рака в Роквилле, США, завершили 20-летнее исследование и установили влияние продуктов питания на здоровье и молодость человека. Ученые пришли к выводу, что жизнь можно продлить путем ежедневного употребления каш. В масштабном исследовании принимали участие 400 тысяч добровольцев, в обязанности которых входило регулярное заполнение анкет с указанием времени приема пищи и перечня продуктов. Данные сопоставляли с состоянием здоровья людей, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Оказалось, что регулярное употребление каш способствовали повышению иммунитета и увеличению шансов на здоровье в глубокой старости. Самыми полезными специалисты назвали каши из необработанного цельного зерна с клетчаткой: овсянка, гречка, коричневый рис. Перловую и ячневую кашу полезно есть тем, кто страдает запорами, указанные крупы помогут избавиться от них. Манная каша рекомендована в послеоперационном периоде, поскольку она полезна для кишечника.