Картофель заменит витамины
Американские ученые из Университета Колорадо создали новый сорт картофеля, богатый питательными веществами, витаминами, лишенный канцерогенов. Мякоть этого картофеля фиолетового или красного цвета, передает РИА «Новости». И этот цвет наглядно отражает полезный состав, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Получившийся картофель богат не только антиоксидантами, но и витамином С, фолиевой кислотой, микроэлементами, калием, железом, цинком и различными феноловыми соединениями. В картофеле столько же антиоксидантов, что в голубике или гранатах.
Красный и фиолетовый картофель почти не содержит в себе веществ, превращающихся в канцерогены при варке или жарке. Как показали эксперименты на животных, картофель имеет в себе вещества, которые защищают от развития катаракты на фоне диабета и при росте невосприимчивости инсулина.